?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыроедные конфеты

Уже, практически, 10 месяцев прошло, как я стала переходить на сыроедение.
Перейти на сыроедение меня вдохновила книга Шемшука "Сыроедение путь к бессмертию". На тот момент я знала, что некоторые мои знакомые уже перешли на сыроедение, но мне это казалось глупостью. И только сама прочитав книгу я осознала, как на нас влияет варенная еда и почему сыроедение. В общем на следующий день после прочтения книги я таки стала варить кашу, но пока я ее варила, в моем сознании начали возникать картинки что происходит с этой кашей в моем организме, и еще ярче они стали, когда я съела ложку этой каши. Так одной ложкой каши я тогда и ограничилась. Нарезала себе салатик и начала его жевать, стараясь ощутить всю его гамму вкуса. Вышло очень неплохо.

Вскоре я прочитала сайт Изюма http://www.syromonoed.com/ где он пишет про сыромоноедение. Такой вид питания для меня является путеводной звездой.

Но сейчас я решила освоить некоторые сыроедные рецепты, которых не мало в сети, чтоб было чем вкусным и полезным угостить несыроедных друзей и родственников. Ведь сразу осознать и принять моносыроедение очень трудно.

Итак мое первое творение - морковно-апельсиновые конфеты:



Состав:
Изюм, курага, финики, грецкий орех, цедра апельсина, морковка, кунжут, корица, листики мяты для украшения.



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 19th, 2010 06:28 am (UTC)
ням-ням =)


P.S. А можна не перевіряти кодовим словом, коли я додаю комент? Дякую ;)
cesar_georgiy
May. 19th, 2010 06:29 am (UTC)
перепрошую, не бачив, що не залогований був.
eloiz
May. 19th, 2010 08:01 am (UTC)
О приветик. А я и думаю в чем проблема :)
А конфеты действительно ооооочень вкусно вышли.
cesar_georgiy
May. 19th, 2010 11:23 am (UTC)
ще парочка таких постів і я теж на сироєдіння перейду =)
eloiz
May. 20th, 2010 06:30 am (UTC)
Ну значит я постараюсь :)))
(Deleted comment)
eloiz
May. 19th, 2010 07:59 am (UTC)
В принципе можно. Я практически так сразу и перешла. 1 месяц была чисто на сыром. Потом около 3-х пробовала варенную еду, смотрела на реакцию своего организма и после этого уже окончательно перешла на сырое.
Сыроеды и выделяют два способа перехода:
1. резко и сразу. Как по мне если хотябы месяц так выдержать вообще не пробуя варенного, то уже потом тело само не захочет его и если пробуешь, то сразу ощущаешь как та еда влияет. Тело вообще довольно быстро перестраивается, если нет серьезных проблем со здоровьем, а вот с мозгами нужно поработать ))))
2. постепенно увеличивая долю сырого в рационе и уменьшая варенное. Как по мне в этом варианте больше вероятность не довести дело до конца, но это конечно зависит от силы намерения.
(Deleted comment)
eloiz
May. 19th, 2010 08:17 am (UTC)
В Москве есть хорошие ребята, которые уже давно на сыроедении. Думаю они могут что-то подсказать. И вот можно на форуме поспрашивать http://livelymeal.ru/forum/index.php
Тут и тема есть про излечение болезней сыроедением: http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=298
Лично я думаю, что можно пробовать. И смотреть на реакцию организма. Если становится лучше, то ок. Если есть чувство, что что-то не так, то разбираться. Вообще я б рекомендовала почитать еще литературу на тему. Сейчас много пишут про сыроедение. Там можно и подчерпнуть какие продукты можно включить в рацион.
lstranger
May. 19th, 2010 10:17 am (UTC)
Лиза, а скажи мне из собственного опыта, каково оно в финансовом плане - сравнительно со "стандартным" рационом сыроедский рацион дороже получается или есть варианты? Я своих домашних безуспешно пытаюсь убедить не питаться одним мясом с небольшими добавками жареного/вареного - они мне утверждают, что денег мало и потому на растительную пищу при больших физических нагрузках (отец моих племянников работает с утра до вечера физически, утверждает, что только мясо возобновляет силы) никаких денег не хватит.
eloiz
May. 19th, 2010 10:38 am (UTC)
У меня на такое питание уходит не много денег. Я думаю что в месяц на еду трачу максимум 400 грн.
Поначалу конечно больше ела, то и больше тратила, но это все-равно дешевле чем на мясе. Если конечно дорогие продукты не покупать, а питаться по сезону.
А силы отлично восстанавливают пропростки. Очень хорошо у меня идет нут, маш, гречка.
lstranger
May. 19th, 2010 10:54 am (UTC)
А чем питаешься зимой и весной, когда "по сезону" из овощей остаются только картошка и капуста? Крупами?
eloiz
May. 19th, 2010 08:11 pm (UTC)
Ну бананы и апельсины я покупала и хурму. И авокадо иногда.
Но основная еда салат из буряка, морковки, капусты.
И конечно проростки, нут, маш, гречка, семечки. И замоченный миндаль, фундук,арахис.
А картошку я вообще не ем.
В общем разнообразия хватает.
lstranger
Jun. 1st, 2010 07:18 pm (UTC)
Мы тут с племянницей надумали попробовать. К тебе можно обратиться за практическими консультациями - где в Киеве это купить можно и где можно найти какие-то описания, что, в каком виде и с чем сочетается, рецепты те же? :)
bottler
May. 26th, 2010 08:14 am (UTC)
даа, сыроедение - наше все )
eloiz
May. 27th, 2010 05:00 am (UTC)
:))) Я так поняла ты уже тоже в наших сыроедческих рядах.
ext_235491
May. 26th, 2010 08:31 pm (UTC)
Сыроедение
рулит однозначно, но с мозгами действительно нужно что-то сделать, а то не хотят отказываться от мяса, убеждают организм, что оно ему крайне необходимо.
eloiz
May. 27th, 2010 04:58 am (UTC)
Re: Сыроедение
Мне с мясом было достаточно просто разобраться еще за долго до сыроедения. Родители от него отказались, когда я в школе училась. А я уже когда в универе стала учиться )))
А вот от варенных овощей и каш и всякого такого... В принципе тоже не сложно. Но мне долго не давала покоя мысль, что я больше никогда не поем молодой вареной картошки с укропом и маслом... Ну в общем я ее поела и успокоилась :)))
(Anonymous)
Jan. 30th, 2011 01:38 pm (UTC)
а как делать эти конфеты?
tybibomaj
Mar. 26th, 2012 08:04 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )